per la rubrica “la settimana delle parole”, il bilancio di Gianni Fabbris sul dibattito “salute, sicurezza alimentare e cittadini”. 21.3.21 Possiamo senz’altro dire che la […]
ContinuaI territori e le comunità rurali sotto attacco: il caso della Basilicata e della Dobrugia a Radio Iafue
La settimana di programmazione su Iafue che va dal 22 fino al 27 marzo è dedicata ai temi del territorio e delle comunità e le […]
ContinuaLo Spaventapasseri. 19.3.21
35 anni fa lo scandalo del “vino al metanolo” UNIONEMONREGALESE.ITIl 18 marzo 1986 scoppiò un caso che seminò il terrore in tutta Italia: 19 morti […]
Continua350.000 euro per un ecommerce, inseguendo la modernità per arrivare comunque in ritardo
da “Braccia sottratte all’agricoltura”, il blog personale di Gianni Fabbris su Iafue C’era una volta l’Alleanza Contadini che nei primi decenni del dopoguerra seppe interpretare […]
ContinuaLo Spaventapasseri. 18.3.21
D.lgs. 27/21 e abrogazione della legge 283/1962, questione di legittimità costituzionale GREATITALIANFOODTRADE.ITIl governo presieduto da Mario Draghi si trova ora dinanzi all’opportunità di correggere il d.lgs. 27/21 […]
ContinuaLa sicurezza alimentare europea per Via Campesina. Call to action
per la settimana delle parole, lo spazio dell’editoriale del 18 marzo 2021 Il Collettivo Babel e il Centro Doc PerlaTerra hanno proposto nella sezione documenti […]
ContinuaQuando una comunità rurale rivendica il diritto al futuro, inizia la sovranità. Così nella Vald’aso
da Braccia Sottratte all’Agricoltura, il blog di Gianni Fabbris ospitato da “VOCIPERLATERRA“ Quando una comunità rurale rivendica il diritto ad essere informata, ad essere coinvolta […]
ContinuaPesticidi e salute: cosa dobbiamo sapere.
editoriale a cura di Patrizia Gentilini*su Iafue PerlaTerra del 17 marzo 2021 Patrizia Gentilini, medico oncologo fra le animatrici dell’ISDE (Medici Per l’Ambiente), è intervenuta […]
ContinuaLo Spaventapasseri. 17.3.21
Arance, Ismea conferma le cause della crisi di mercato AGRONOTIZIE.ITRaccolto italiano in crescita tra il 20 ed il 30%, di buona qualità, ma con pezzature […]
ContinuaSe cala la speranza di vita e invece la dieta mediterranea inverte il trend
La pagina dell’ANSA dedicata a cibo, alimentazione e agroalimentare ha dato ampio risalto alla notizia di uno studio di Longevitystudio che ha rielaborato i dati […]
ContinuaSicurezza Alimentare. Una strategia per l’Europa oltre le lobbies
Editoriale del 16.3.21 di Gianni Fabbris* Il Centro di Documentazione e Ricerca dell’Associazione per la Sovranità Alimentare ha pubblicato nel sito dell’Alleanza Sociale per la […]
Continualo Spaventapasseri. 16.3.21
Made in Italy, Cina cambia le regole sui consorzi di tutela. Origin Italia scrive a Di Maio e a Patuanelli AGRICOLAE.EU Il made in Italy […]
Continua