Iafue PerlaTerra – 28.10.20Editoriale di Angelo Consoli* E’ stato recentemente annunciato che il governo sta predisponendo una strategia nazionale per l’idrogeno in conseguenza della strategia […]
ContinuaLo Spaventapasseri. 28.10.20
Fano concede terreni comunali a 10 imprenditori agricoli Le superfici, di grandezza variabile da uno a sei ettari, per un totale di 40, sono in […]
ContinuaL’alleanza per il cibo, la terra e il mare in un Mediterraneo di pace
Il futuro e la salute del Mediterraneo, della sua economia, del suo complesso ecosistema, sono temi sempre attuali, che coinvolgono da tempo immemorabile studiosi ed […]
ContinuaSe l’agricoltura europea dice addio al Green Deal
Cara ministra Bellanova, te lo dico sinceramente: grazie di niente! La nuova politica agricola comunitaria delude e preoccupa perché somiglia sempre meno a quella che […]
ContinuaFatturati delle imprese agricole: il Paese a due velocità
Un quarto del valore del settore agroalimentare del Mezzogiorno è rappresentato dall’ortofrutta mentre al Nord il primo è il lattiero caseario. Se si guarda invece ai […]
ContinuaManca l’acqua. Sindaco e agricoltori siciliani denunciano la Regione
Gli agricoltori di Gela querelano la Regione Sicilia Querela per l’assessorato regionale all’Agricoltura dagli agricoltori di Gela e Niscemi che lamentano l’assenza d’acqua necessaria per […]
ContinuaPeste suina africana. Oipa: “Caccia veicolo, non soluzione”
Oipa: «Auspichiamo che il Ministero della Salute e il Ministero dell’Ambiente, che di concerto dovrebbero firmare il testo del decreto, decidano di affrontare la questione […]
ContinuaLe aziende del food: perdiamo un altro miliardo di euro
Maurizio Danese, presidente di GH sulla situazione del comparto “Dietro la ristorazione c’è una filiera di quasi 4mila aziende e 58mila dipendenti che con il […]
ContinuaLo Spaventapasseri. 27.10.20
Fuori dalle Terre dei Fuochi
Iafue PerlaTerra – 27.10.20Editoriale di Vincenzo Tosti* In tempo di pandemia abbiamo poche possibilità di comunicare davvero e avere a disposizione una radio diventa perciò […]
ContinuaCARRELLI ‘VERDI’, COSÌ LA SPESA VEGAN E VEGETARIANA CAMBIA I SUPERMERCATI
Come cambiano le abitudini degli italiani Sono sempre di più gli italiani che, per motivazioni diverse, escludono dalla propria tavola carne, pesce o alimenti di […]
ContinuaAgricoltori, lavoratori e cittadini verso un nuovo modello agroalimentare
Radio IàFuë riparte, finalmente, dopo una breve fase di riorganizzazione – che ha seguito la pausa estiva – e riparte sui temi della costruzione di […]
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