Com. stampa – Alleanza per la Sovranità Alimentare Si sta componendo e integrando in queste ore il parterre dei partecipanti al Seminario per l’avvio della […]
Continua“Cibo naturale”: il Parlamento europeo chiede una definizione giuridica.
Un gruppo di eurodeputati ha scritto a Stella Kyriakides, Commissario europeo per la salute e la politica dei consumatori, chiedendo che sia stabilita una definizione […]
ContinuaNel movimento contadino tutto si divide. E’ solo una questione di equilibri e di autoironia
dal blog personale “Braccia sottratte all’Agricoltura” di Gianni Fabbris Ho trovato questa foto irresistibile sul web e mi è venuto in mente quando, qualche anno […]
ContinuaOggi mangiamo molto più glutine, cresce il numero dei celiaci.
Le farine dei nostri giorni possiedono molto più glutine rispetto a quelle antiche. La variazione proteica nella struttura del frumento, dovuta a diversi processi di […]
ContinuaLo Spaventapasseri. 24.2.21
Foreste italiane sempre più verdi, aumenta la sostenibilità Vedi su ….ANSA.IT IL PROGETTO “I SEMI DELLA FIORITA DI CASTELLUCCIO” AL RURAL INSPIRATION AWARD 2021 DELL’UE […]
ContinuaIl SIAAB-Altragricoltura sulla mattanza delle bufale. Basta!
Stiamo al precipizio della cultura politica e del suo esercizio; una grande offesa a quanti si sono battuti e deceduti per la Resistenza, soprattutto donne, […]
ContinuaLo Spaventapasseri. 23.2.21
INDIA: LEADER SINDACALI INVITANO AGRICOLTORI A MANIFESTARE FUORI DA NUOVA DELHI IL 27 FEBBRAIO Vedi su ….QUALEFORMAGGIO.IT Bene l’agroalimentare italiano nel terzo trimestre 2020, con […]
ContinuaLa Sovranità Alimentare, frontiera di un nuovo sistema
editoriale del 23.2.21 a cura di Babel* Le politiche neoliberiste non sono riuscite a mantenere la promessa di infinita crescita economica, mentre molti investimenti reali […]
ContinuaCibo spazzatura? No, grazie!
editoriale del 22/2/21 di Fabio Sebastiani Dai numeri sul cibo spazzatura arriva il segnale che la transizione ecologica non può essere una presa in giro. […]
ContinuaComunità a supporto dell’Agricoltura, un’alternativa concreta e sostenibile.
Caterina Amicucci, ospite della puntata dedicata alle Buone Pratiche ci ha introdotti in un’interessante realtà italiana. Si tratta della CSA Semi di Comunità, un’azienda agricola […]
ContinuaAlleanza sociale per la Sovranità Alimentare, uno spazio ampio da condividere.
a cura di Nicola Digennaro* L’Assemblea dell’ALLEANZA SOCIALE PER LA SOVRANITA’ALIMENTARE svoltasi il 13 febbraio scorso è stata un punto di incontro intenso, molto formativo […]
ContinuaLo Spaventapasseri. 19.2.21
Per i giovani agricoltori innovazione fa rima con sostenibilità Vedi su ….RINNOVABILI.IT Quaresima in tempo di Covid e consumi pesce volano del 30% Vedi su […]
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